ドラマの主題歌を聴くなら!⇒PV無料動画ファイルナビJ−POP館

お役立ち口コミサイト

株式投資    FX(外国為替取引)    不動産・投資    仕事・就職・資格

ドラマ    ダイエット・健康    腰痛    視力回復    ニューハーフの美容法

審美歯科    髪の悩み    結婚・出会い    キャッシング    わきが

ガリレオ 柴咲コウカテゴリの記事一覧

ガリレオ 柴咲コウ

ガリレオ ドラマ出演者情報(原作「探偵ガリレオ」)

柴咲コウ 内海薫役

柴咲コウ(しばさき こう、1981年8月5日 - )は、女優、歌手。東京都豊島区出身。スターダストプロモーション所属。血液型はB型、身長は約160cm。最終学歴は東京都立板橋高等学校中退。芸名は、かわかみじゅんこの漫画『GOLDEN DELICIOUS APPLE SHERBET』(短編集『少女ケニヤ』収録)の登場人物・柴崎紅が由来。

柴咲コウさんの主な出演作品

柴咲コウさんの出演映画

東京攻略(2000年) - ユミ 役
東京ゴミ女(2000年) - 京子 役
バトル・ロワイアル (2000年、東映)- 相馬光子 役
バトル・ロワイアル 〜特別編〜 (2001年、東映)- 相馬光子 役
走れ!イチロー(2001年、東映) - 中島ミホ 役
化粧師 KEWAISHI(2001年、東映) - 中津小夜 役
GO(2001年、東映) - 桜井 役 ※主演
案山子 KAKASHI (2001年)- 高守泉 役
Soundtrack(2001年、ギャガ・コミュニケーションズ) - 美砂 役
DRIVE(2002年、東宝) - 午後1時の女性 役 ※主演
黄泉がえり(2003年1月、東宝) - RUI 役
着信アリ (2004年1月、東宝)- 由美 役 ※主演
世界の中心で、愛をさけぶ (2004年5月、東宝) - 律子 役※主演
メゾン・ド・ヒミコ(2005年8月、アスミック・エース) - 沙織 役 ※

柴咲コウさんの主演映画

髪からはじまる物語 KOSE Presents (2005年) ※主演
県庁の星(2006年2月、東宝)- 二宮あき 役 ※主演
真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章 (2006年3月、東宝)- ヒロイン・レイナ 役 ※声の出演
嫌われ松子の一生(2006年5月、東宝) - 明日香 役
日本沈没 (2006年8月、東宝)- 阿部玲子 役 ※主演
どろろ(2007年1月、東宝) - どろろ 役 ※主演
舞妓Haaaan!!! - (2007年5月公開予定、東宝) ※主演

柴咲コウさんの出演ドラマ

L×I×V×E(1999年、TBS) - 谷口章子 役
P.S.元気です、俊平(1999年、TBS)- カワイ・ミカ 役
コワイ童話 ラプンツェル(1999年、TBS)
悪いオンナ 地獄のカクテル(1999年、TBS) - バーテンダー 役
Lucky! (1999年、名古屋テレビ)- 後輩OL 役
悪いオンナ・ルーズソックス刑事(2000年、TBS)- 女優 役
ブラック・ジャック(2000年、TBS)- 最初の患者の恋人 役
アナザヘヴンec(2000年、テレビ朝日)- 木内ルミ 役
伝説の教師(2000年、日本テレビ)- リエ 役
火曜サスペンス劇場「黒衣の天使」(2000年、日本テレビ)- 看護婦 役
ストレートニュース (日本テレビ、2000年) - 浜崎美奈 役
双方向冒険活劇「トレジャー!」(2000年、BS-i)- 吉本奈菜 役
FACE〜見知らぬ恋人〜(2001年、日本テレビ) - 奥野麻子 役
伝説のワニ ジェイク「ジェイクは運ばれてた」(2001年、テレビ東京)- 目撃する女 役
学校の怪談・春の物怪スペシャル(2001年、フジテレビ)- 若妻 役
レッツ・ゴー!永田町(2001年10月〜12月、日本テレビ )- 広瀬鈴子 役
夢のカリフォルニア(2002年4月〜6月、TBS) - 大場琴美 役
空から降る一億の星 (2002年4月〜6月、フジテレビ)- 宮下由紀 役
恋愛偏差値「第3章 彼女の嫌いな彼女」(2002年7月〜9月、フジテレビ)- 吉沢千絵役 ※主演
GOOD LUCK!!(TBS、2003年1月〜3月)- 緒川歩実 役
Dr.コトー診療所 (フジテレビ、2003年7月〜9月) - 星野彩佳 役
オレンジデイズ (TBS、2004年4月〜6月)- 萩尾沙絵 役 ※主演
Dr.コトー診療所2004前(編・後編)(フジテレビ、2004年8月)- 星野彩佳 役
Dr.コトー診療所2006(フジテレビ、2006年10月〜12月)- 星野彩佳 役
ガリレオ2007(フジテレビ)- 内海薫役(原作:探偵ガリレオ)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

歌に、映画、ドラマに大活躍の柴咲コウさん。
調べてみると、柴咲コウさんいろんな作品出ていますね。
ファンとしては失格でした。(ノ_-。)
オレンジデイズはとってもお気に入りの作品です。
今回のガリレオ(探偵ガリレオ)も、たのしみです。
柴咲コウを柴崎コウと勘違いされる方も、意外と多いみたいですね。
パソコンの変換もほとんど柴崎コウで変換されちゃいますから。
この記事を見た方は、今日から、柴崎コウじゃなくて、柴咲コウで
覚えてくださいね。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。